Команде предстояло создать модель будущего центра пройдя 5 станций квеста.

Со своей задачей ребята справились успешно.

Молодцы!

Просмотров: 115 | Добавил: ddt | Дата: 07.12.2020 | Комментарии (0)

3 декабря возле памятника погибшим в годы Великой Отечественной войны, состоялся торжественный митинг, посвящённый Дню неизвестного солдата, присутствующие почтили Минутой молчания, после чего возложили цветы к подножию памятника и зажгли свечи. Эта памятная дата установлена в честь погибших в нашей стране или за ее пределами советских и российских защитников Родины, имена которых остались неизвестными. Память всех тех, кто отдал жизни во имя будущего на земле. Нам остается лишь помнить и чтить этих павших за Родину бойцов. И хотя имена многих из них неизвестны, их подвиг бессмертен. Мы не должны забывать о них никогда. 3 декабря возле памятника погибшим в годы Великой Отечественной войны, состоялся торжественный митинг, посвящённый Дню неизвестного солдата, присутствующие почтили Минутой молчания, после чего возложили цветы к подножию памятника и зажгли свечи. Эта памятная дата установлена в честь погибших в нашей стране или за ее пределами советских и российских защитников Родины, имена которых остались неизвестными. Память всех тех, кто отдал жизни во имя будущего на земле. Нам остается лишь помнить и чтить этих павших за Родину бойцов. И хотя имена многих из них неизвестны, их подвиг бессмертен. Мы не должны забывать о них никогда.

Просмотров: 101 | Добавил: ddt | Дата: 04.12.2020 | Комментарии (0)

15 и 16 ноября состоится Всероссийский экодиктант. В нем примут участие школьники, студенты, выпускники ссузов и вузов, обучающих по эколого-биологическому направлению.

Всероссийский экодиктант стартует 15 ноября, во Всемирной день переработки отходов. Инициатива призвана привлечь внимание к вопросам окружающей среды. Организатором мероприятия выступает Федеральный детский эколого-биологический центр совместно с АНО «Равноправие» и ООД «Ангел-ДетствоХранитель» под эгидой комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию при поддержке Министерства просвещения РФ, Министерства природных ресурсов и экологии РФ, Министерства сельского хозяйства РФ и Федерального агентства по делам молодежи. Проект реализуется в рамках Всероссийского сводного календарного плана мероприятий по экологическому образованию детей и молодёжи, утверждённого Минпросвещения России, Минприроды России, Минсельхозом России и Росмолодежью.

Проверить свои экологические знания можно будет как оффлайн на базе образовательных учреждений, так и онлайн на портале экодиктант.рус. Портал начнет работу с 1 октября. На онлайн-ресурсе представлены подробные видеоинструкции, а также полезные и познавательные материалы по вопросам раздельного сбора и переработки отходов, охраны водных ресурсов и атмосферного воздуха, пожарной безопасности в лесах, защиты исчезающих видов животных и растений и особо охраняемым природным территориям.

На сегодняшний в Тюменской области определены площадки для проведения экодиктанта в офлайн-формате. Принять участие в экодиктанте могут все желающие в возрасте от 12 лет. 15 ноября в 12.00 экодиктант пройдет на площадках учреждений дополнительного образования, 16 ноября в 12.00 — на площадках общеобразовательных организаций (учебные классы на уроках биологии, химии или физики), вузов, организаций профессионального образования (на профильных занятиях).

На онлайн-платформе экодиктант.рус тестирование пройдет в 4-х вариантах различной степени сложности:

- для детей и молодежи в возрасте 12–17 лет;

- для учащейся и рабочей молодежи в возрасте от 18 до 35 лет, студентов и выпускников учебных заведений по эколого-биологической направленности;

- для взрослого населения;

- для специалистов, экспертов в области экологии и охраны окружающей среды, а также государственных и муниципальных служащих.

Всего на участие в проверке своих экологических знаний заявлено около миллиона человек. Участвуют все регионы России. Победителей ждут ценные призы и почетные грамоты. В соответствии с решением федерального оргкомитета экодиктанта его проведение должно дать толчок развитию среди населения экологической культуры, повышению экологической грамотности, что будет способствовать предотвращению экологических правонарушений.

Просмотров: 101 | Добавил: ddt | Дата: 03.11.2020 | Комментарии (0)

Просмотров: 96 | Добавил: ddt | Дата: 03.11.2020 | Комментарии (0)

Большой этнографический диктант пройдет в Тюменской области

В 2020 году Международная просветительская акция «Большой этнографический диктант» состоится в пятый раз. Диктант проводится в единый период – с 3 по 8 ноября 2020 года. Формат проведения - онлайн. Диктант позволяет оценить уровень этнографической грамотности населения, их знания о народах, проживающих в России. Он привлекает внимание широкой общественности к вопросам межнационального мира и согласия. Участниками Диктанта могут стать все желающие жители России и зарубежных стран. В этом году официальный сайт и задания Диктанта будут переведены на английский и испанские языки. Задания будут опубликованы в 00.01 час. 3 ноября 2020 года (по московскому времени) на официальном сайте Большого этнографического диктанта www.miretno.ru.

Дополнительная информация по тел.: (3452) 42-66-25

Просмотров: 96 | Добавил: ddt | Дата: 28.10.2020 | Комментарии (0)

Положение

о проведении заочного - районного конкурса молодых семей

«Вера. Надежда. Любовь: «Все начинается с семьи!»».

Просмотров: 106 | Добавил: ddt | Дата: 02.10.2020 | Комментарии (0)

ОКТЯБРЬ
4 октября – 115 лет со дня рождения Рихарда Зорге (1895–1944),  советского разведчика
5 октября 1941 – Государственный комитет обороны принял постановление о защите Москвы
16 октября 1940 г. – 70 лет со дня учреждения медали «Золотая Звезда Героя Советского Союза»
26 октября – 130 лет со дня рождения Дмитрия Михайловича Карбышева (1880–1945), генерал-лейтенанта, Героя Советского Союза
28 октября – День армейской авиации
30 октября 1941 г. – 4 июля 1942 г. – Героическая оборона г. Севастополя

Просмотров: 111 | Добавил: ddt | Дата: 24.09.2020 | Комментарии (0)

Экстремальный забег «Сильные Духом» состоялся 12 сентября на берегу озера Песьяное (бывший Трудовой лагерь).

Забег проходил в 2 этапа: смешанная команда (4 мужчины 1 женщина); женская команда ( 3 женщины).
Всего в забеге приняло участие 16 команд нашего района.
Среди смешанных команд победу одержала команда Орловского с/п.